(untitled) (REVISTA CIENTIFICA DE LA ESCUELA MILITAR DE INGENIERÍA - EMINENTE, 2023)
Debido al impacto generado por las emisiones y la gran cantidad de combustible consumido para la actual producción de yeso, se implementó una tecnología eficiente para la obtención del mismo, empleando un horno rotatorio que mejore las condiciones de procesamiento y abarate los costos de producción, teniendo como base la ética profesional, el respeto por el medio y la vida humana. El horno estará diseñado para un trabajo eficiente de forma discontinua y por periodos de tiempo, en los que la calcinación de la piedra mineral se repetirá sucesivas veces. Las mejoras esperadas son: la reducción de emisiones, disminución del consumo de combustible e incrementar la calidad del producto para cumplir los requerimientos estipulados