(untitled) (REVISTA CIENTIFICA DE LA ESCUELA MILITAR DE INGENIERÍA - EMINENTE, 2023)
Dentro de los avances tecnológicos, la automatización en la actualidad son parte fundamental de las diferentes empresas, instituciones militares, policiales, públicas, privadas y otras organizaciones, para la Dirección de Aviación Naval el hangar se convierte en el centro de operaciones en tierra para desarrollar el mantenimiento de su aeronave Cessna 340 A-0719; en el presente trabajo se pretende aplicar los conocimientos adquiridos durante la etapa de formación académica para solucionar o mejorar procesos en la institución militar aeronaval, por ello se presentó la idea de desarrollar un sistema automatizado, en el cual el presente proyecto está dirigido al sistema de control y potencia. Tiene como objetivo diseñar un sistema de control y potencia para la apertura y cierre de las puertas del hangar de la Dirección de Aviación Naval que permitan realizar las mencionadas operaciones totalmente automáticas.