TRATAMIENTO DE AGUA RESIDUAL GRIS POR ELECTROCOAGULACIÓN CON FINES ACADÉMICOS (REVISTA CIENTIFICA DE LA ESCUELA MILITAR DE INGENIERÍA - EMINENTE, 2024)
Uno de los desafíos que enfrenta hoy la humanidad es proporcionar agua limpia a la población. Por ello, la necesidad de desarrollar técnicas innovadoras, eficaces y económicas para el tratamiento de agua residual. La electrocoagulación, una tecnología conocida desde principios del siglo XX, ha evolucionado, y es aplicada en la actualidad para el tratamiento de agua residual de la industria en diversas áreas. Desde esta perspectiva, la electrocoagulación se convierte en un proceso electroquímico que, por tener resultados exitosos en su aplicación, es una base técnica importante para el proceso de formación del ingeniero ambiental, por lo cual se desarrolla las técnicas de como diseñar y como llevar a cabo la construcción de sistemas varios a escala laboratorio para poder incidir en el criterio de ingenio del estudiante.