CENIZA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR, UNA ALTERNATIVA SUSTENTABLE PARA EL HORMIGÓN
DOI:
https://doi.org/10.70722/nd97pb10Keywords:
Cemento, sustentable, ceniza, bagazo de caña de azúcar, hormigónAbstract
Este articulo tiene como objetivo analizar la importancia de utilizar alternativas sustentables para la producción de hormigón, en esta oportunidad se hace referencia a la ceniza de bagazo de caña de azúcar. A partir de este panorama, el artículo establece una discusión sobre la ventaja, la contribución y la economía que al utilizar este material sustentable puede ofrecer a la disminución del uso de cemento.
En el marco teórico se encuentra una descripción de la fabricación del cemento y los efectos que produce al medio ambiente, además una descripción de la importancia que tiene la incorporación de la ceniza de bagazo de caña de azúcar considerando que el departamento de Santa Cruz es el principal productor de caña de azúcar con el 92%, seguido de Tarija con el 6% y Beni con el 1%.
Los análisis discutidos a través del análisis comparativo del contenido presentan los retos y beneficios en la disminución del uso del cemento y por lo tanto en la contaminación del medio ambiente.
Downloads
Published
Issue
Section
Categories
License
Copyright (c) 2024 María Fernanda Zenteno Medina (Autor/a)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Todos los artículos publicados en la Revista Científica Eminente se distribuyen bajo una licencia de acceso abierto que permite el libre acceso, lectura, descarga, distribución, y reproducción de los contenidos siempre y cuando se otorgue el crédito apropiado a los autores y a la revista. Se recomienda utilizar la licencia Creative Commons Attribution (CC BY 4.0).