COMERCIALIZAR LA PRODUCCIÓN DE MERMELADA CON BASE AL FRUTO AMAZÓNICO ¨MAJO¨ (Oenocarpus bataua), PARA SATISFACER LAS NECESIDADES DE LA POBLACIÓN DE RIBERALTA
DOI:
https://doi.org/10.70722/496rpv23Palabras clave:
Producción, Majo, Oenocarpus bataua, Aprovechamiento, MermeladaResumen
En Riberalta existen importantes fuentes de ingresos económicos, uno de ellos es la recolección del fruto amazónico, ´´el Majo´´ ya que es muy conocido dentro de la región, por su agradable sabor y gran contenido vitamínico.
Lo que se pretende con este trabajo de investigación es el aprovechamiento de este fruto, es dar valor agregado al uso de este fruto amazónico, como ya es de conocimiento se produce y es comercializado a nivel solo local.
El impacto que tendrá este proyecto es de promover a la población de Riberalta al uso y explotación del fruto amazónico, el cual permitirá crear fuentes de empleo y desarrollo de esta ciudad.
Actualmente en la ciudad de Riberalta, el Majo es considerado por los recolectores de la zona como uno de los principales productos que proporciona la naturaleza, debido al uso de la pulpa de este fruto, se obtiene diversas formas de consumo por contener beneficios y ventajas en su uso como por ejemplo: vitaminas, proteínas y minerales; obteniéndose también aceites, bebidas, mermeladas, jugos, refrescos y en si la pulpa.
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